Avanza el municipio en varias rondas de campeones, considerando cintas negras en el estado

Gracias al respaldo que el Presidente Municipal de Xiutetelco, Baltazar Narciso Baltazar, ha manifestado en el impulso al deporte en la región, deportistas xiutetelquenses avanzaron varias rondas en el torneo de campeones que reúne a todos los Taekwondoines cintas negras del estado de Puebla.

En este torneo, profesionales en este deporte, buscan posicionarse como seleccionados del estado de Puebla para el proceso de nacionales CONADE 2024.

Cabe aclarar que el Torneo de Campeones funciona como filtro para el selectivo final que podrá acceder a la siguiente temporada durante el mes de marzo.

En este torneo fueron entregadas 5 medallas de Oro, 1 Bronce, además de 2 quintos lugares, contemplando que precisamente en el medallero de oro se reconocieron a:

Isis Vivían en -47kg

Ximena Colio en -52kg

Melissa Matus en -62kg

Salvador Montiel en -68kg

Y también se destacó la participación de Aurora González en 62kg, actual reina en el municipio.

La medalla de bronce fue entregada a Elvia Ruiz, formando parte de la representatividad en 55kg, mientras que Raymundo Mendez, fue reconocido en el medallero con 51kg y Ximena Pérez con 41kg, quedándose ambos con la quinta posición en sus respectivas categorías.

El Presidente Municipal refirió que los atletas participantes demostraron su fortaleza al superarlas rondas de octavos de final, cuartos de final y semifinales, para llegar a la medalla de oro en las finales, superando a varios municipios del estado.

Los medallistas de Oro obtuvieron su pase al selectivo estatal de los nacionales CONADE que se llevará a cabo en el mes de marzo 2024.