La variación en el precio depende de la ubicación, tipo de negocio y de la forma de venta

 

(Javier Zambrano) Durante la temporada del Chile en Nogada 2021 en Puebla, el precio promedio del platillo típico oscila en los 260 pesos, aunque también se reportan costos que van de los 180 a los 550 pesos.

 

En este sentido, Olga Méndez Juárez, presidenta de Canirac, precisó que del mes de julio a septiembre cerca de 35 mil 644 establecimientos dedicados a la preparación de comida y bebidas alcohólicas comercializaran el Chile en Nogada.

 

ESTA ES LA RAZÓN DEL PRECIO DEL CHILE EN NOGADA EN PUEBLA

La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) dio a conocer que la variación en el precio del Chile en Nogada en Puebla depende de la ubicación, tipo de negocio y de la forma de venta.

 

Los más de 35 mil negocios que venderán chiles en nogada en este 2021 representan un 40 por ciento del total de unidades económicas en el estado, entre las que se encuentran Casa Reyna, Augurio, Las Palomas, La Textilería, Novorigen, Fonda de Santa Clara, Restauro, La Noria, Maizal y El Mural de los Poblanos.

 

Los municipios participantes son Puebla capital, Atlixco, Huauchinango, San Andrés Calpan, San Martín Texmelucan, San Andrés Cholula, Tehuacán, Tetela de Ocampo, Teziutlán, Tlatlauquitepec y Zacatlán.

 

¿CUÁNTOS CHILES EN NOGADA SE VENDERÁN EN PUEBLA EN 2021?

Cabe recordar que la meta durante la edición 2021, que va del 15 de julio al 15 de septiembre, es la comercialización de tres millones 500 mil piezas de chile en nogada en todo Puebla.

 

FUENTE: https://www.elsoldepuebla.com.mx/local/cuanto-cuesta-un-chile-en-nogada-en-puebla-6976316.html