-A través del proyecto “Reseteando Saludable”, el Instituto publicará en redes sociales recetas prácticas y con alto valor nutrimental

 El Instituto Poblano de la Juventud (IPJ), a través del conversatorio realizado por Facebook live: “Juventudes alimentación y salud”, realizó la presentación del proyecto “Reseteando Saludable”, cuyo objetivo es impulsar la buena nutrición para las y los jóvenes por medio de recetas prácticas con alimentos básicos que el organismo demanda. 

En este foro se contó con la participación del director general del IPJ, José Antonio García Ortega; de la directora de la Facultad de Nutrición de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP), María de Lourdes Silva Fernández; de la profesora vinculadora del decanato de Ciencias de la Salud Facultad de Nutrición de la misma universidad, Irma Fabiola Bautista Figueiras; la coordinadora de la Especialidad de Antropología de la Alimentación de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP), Isaura Cecilia García López; de la directora de Vinculación y Desarrollo Juvenil del IPJ, Yuri Ángeles Mercado, y de la naturópata Stephanie González Pérez.

En su participación, García Ortega destacó la importancia de impulsar estos proyectos, a fin de promover hábitos alimenticios saludables entre las juventudes, ya que algunos jóvenes no tienen la guía nutricional adecuada para mejorar su alimentación. 

Las recetas serán publicadas en las redes del IPJ (@IPJGobPue), cada viernes, las cuales tendrán los pasos de elaboración, valor y tip nutrimental, información del costo de su elaboración y tiempo aproximado de preparación. 

Por su parte, María de Lourdes Silva abordó el tema "Problemática actual de salud y consecuencias de una mala alimentación"; en tanto Isaura Cecilia García participó con el tema "Alimentos funcionales de la dieta endémica Poblana", y por último, Irma Fabiola Bautista habló del tema "Alimentación Joven, componentes y participantes".