Los Halcones de la Universidad Interamericana lo prometieron y lo cumplieron: defendieron con éxito el Nido Naranja durante los primeros dos partidos de la temporada 2023-2024 de la Liga ABE.

Y es que el equipo dirigido por Manuel Ordaz superó de manera consecutiva a los representativos de la Universidad Autónoma de Nuevo León e Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey.

El debut de los Halcones se llevó a cabo la noche del viernes, esto durante el partido ante los Tigres UANL.

La Inter tuvo un primer cuarto de mucha presión en la duela por parte del visitante, quien comandado por Kevin Rodríguez logró adelantarse 16-18. Sin embargo, el triunfo parcial de los felinos fue efímero porque a partir del segundo lapso los Halcones dominaron el juego puesto que Haddad Gutiérrez se combinó con Miller Suárez para adueñarse de los rebotes, los cuales fueron el camino al triunfo.

Camilo Preciado tuvo otra gran noche en el Nido Naranja y se confirmó como uno de los jugadores con más poderío para atacar el aro pues con par de clavadas mermó a la defensa norteña.

Al final, los Halcones de la Universidad Interamericana dejaron en claro su superioridad pues pusieron cifras contundentes de 79-59.

Camilo Preciado fue el máximo anotador de la quinteta naranja con un total de 21 puntos, mientras que Jorge Salinas signó 13.

Con la motivación a tope tras el debut victorioso, la Inter encaró su segundo compromiso de la primera jornada de actividades en la Liga ABE.

Esta ocasión, Halcones enfrentó a Borregos Monterrey, rival que implicó una mayor exigencia, pero al que también superó.

Borregos Monterrey se impuso durante el primer cuarto con números de 10-19, sin embargo, en el segundo lapso la Inter dio la voltereta a la pizarra para irse al descanso con ventaja de 33-30.

Diego Vargas tuvo una aportación de 13 unidades y Camilo Preciado una de 15, sin embargo, el líder anotador del juego ante el ITESM Monterrey fue el colombiano Miller Suárez quién cosechó 34 puntos para liderar a la Inter a un triunfo por score de 81-77.

Con este par de triunfos, la Inter inició de la mejor manera su camino rumbo a la búsqueda de su tercer boleto consecutivo a la postemporada de la Liga ABE.