La Universidad Iberoamericana Puebla y la Escuela de Turismo de Asturias, dan inicio a la primera generación del Diplomado y Certificación Internacional en Operaciones de Restaurante y Bar, único en su tipo.

El Mtro. Pablo López Fernández, director general de la Escuela de Turismo de Asturias; la Mtra. Elia María Irigoyen García, directora general de Vinculación; y la Mtra. María de los Ángeles Díaz Rodríguez, directora de Educación Continua, ambas de la IBERO Puebla, fueron los encargados de dar la bienvenida a los 99 alumnos que forman parte de esta primera generación, los cuales están divididos en tres grupos.

Esta primera generación está conformada por emprendedores, meseros, directores de alimentos y bebidas, así como empresarios, chefs, y estudiantes de carreras afines al tema, quienes a lo largo de esta experiencia de aprendizaje serán acompañados por el Mtro. Raymundo Perroni Virgen, coordinador del Diplomado; y por el Mtro. David Carrizo, docente de la Escuela de Turismo de Asturias.

Bajo este escenario, es importante destacar que la IBERO Puebla es la primera Universidad en el país, en ofrecer este programa académico para profesionalizar el sector de servicio en hostelería en Puebla.

Asimismo, es de suma importancia resaltar que siendo la gastronomía una de las fortalezas del sector turístico en Puebla, ofrecer este tipo de programas es una oportunidad para ampliar los horizontes y tener mayor presencia internacional.

Por tanto, esta alianza estratégica entre la IBERO Puebla y la Escuela de Turismo de Asturias, continuará dando frutos de manera integrada, ofreciendo este Diplomado y Certificación en otros periodos y nuevas opciones académicas para seguir con la profesionalización en este sector.

Para mayores informes sobre los programas de Educación Continua, comunicarse con Pamela Macías, a la extensión 15100 o bien, al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.