Los jóvenes poblanos lograron el tercer lugar en el 6º Concurso Nacional De Gastronomía

 

Puebla, Pue.- Alumnos del Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica plantel Puebla, obtuvieron el tercer lugar en el 6º Concurso Nacional de Gastronomía CONALEP 2019 “Cocina Mexicana Contemporánea Sustentable”, con lo que ganaron el derecho de representar a México en un certamen internacional culinario a celebrarse en Ucrania.

 

Los estudiantes Angélica de Jesús Ventura Ortega y José Miguel Sosa Rendón, de la carrera en Alimentos y Bebidas, participaron en dicho encuentro nacional con el platillo “Langostinos en salsa de mango y queso de cabra, además de una crema de arroz con piña caramelizada y crujiente de amaranto”, demostrando así su alto nivel de formación académica.

 

La competencia se desarrolló en el CONALEP plantel Temixco del Estado de Morelos (el pasado 20 y 30 de mayo), donde los alumnos poblanos compitieron contra estudiantes provenientes de todo el país de este sistema educativo, siendo solamente superados por alumnos de Oaxaca y de Michoacán, que lograron el primero y segundo lugar, respectivamente.

 

De esta forma, el Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica plantel Puebla, impulsa la creatividad de sus estudiantes, les permite adquirir experiencia en el arte culinario y contribuye a la sólida capacitación de las y los jóvenes como parte de su formación profesional, dando como resultado egresados altamente competitivos en el campo laboral.

 

Con estos resultados, Angélica de Jesús Ventura Ortega y José Miguel Sosa Rendón, tendrán la oportunidad de representar al CONALEP Puebla y a México en el concurso del Centro Culinario de España, que se llevará a cabo en Ucrania el próximo año.