El reconocido chef suizo Urs Schneiter visitó la Universidad de las Américas Puebla, dando dos sesiones de clase muestra, como parte de las actividades de formación integral que reciben los estudiantes de la Licenciatura en Artes Culinarias.

Las alteraciones que sufre el medio ambiente impactan de manera considerable en la salud de las personas y desde la academia es importante señalar cuáles son las prioritarias en que se debe trabajar, señaló la Dra. Genoveva Rosano Ortega, Directora de la Facultad de Ingeniería Ambiental de la UPAEP.

La Universidad de las Américas Puebla, Microsoft y Grupo-Eduit realizaron el examen de acreditación sobre conocimientos básicos en Word y Excel a participantes del proyecto de certificación laboral para personas con discapacidad, la cual comprendió tres etapas: primero, la capacitación y examen de certificación a tutores de 4 organizaciones participantes. Segunda, la capacitación de parte de los tutores certificados a los usuarios con discapacidad. Y tercera, la presentación del examen de certificación de personal con discapacidad.

Un fragmento del trabajo fotográfico de Ana Cecilia Parrodi Anaya, egresada de la Universidad de las Américas Puebla, formó parte de un workshop sobre arte, política y resistencia que se expuso en el Museo Nacional Británico de Arte Moderno, Tate Modern; uno de los recintos de exhibición más importantes del Reino Unido y de talla mundial.

Cuando una empresa desarrolla un nuevo producto es esencial preguntar la opinión de los usuarios, en qué les beneficiará, si están conformes con el diseño; así la organización generará empatía con ellos, lo que se transforma en ventas, una mayor presencia en el mercado y una experiencia agradable hacia el futuro, es la idea del Lic. Daniel Alejandro Campos Velázquez, egresado de la UDLAP y fundador de Nuuk Solutions, empresa enfocada a la transformación digital más experiencia de usuario.

Alumnos de la UTIM realizaron una demostración de lo aprendido durante el cuatrimestre en el que presentaron la elaboración de jamón, chorizo y salchicha. Dicha exposición de productos cárnicos sirve para la evaluación de la materia de Tecnología de alimentos III.

En el municipio de Ahuatempan se logra efectuar un apoyo a los habitantes que cursan algún nivel de preparación, y es que estudiantes de Ahuatempan que se trasladan fuera del municipio a sus escuelas se verán beneficiados con una credencial de descuento para su transporte, fue la regidora de educación Rosalba de Jesús quien compartió la información.