La iniciativa en apoyo a los más desprotegidos que nació en UPAEP comienza su segunda etapa. ¿El objetivo? Juntar mil despensas y producir mil caretas sanitarias. La comunidad universitaria está en la primera línea contra el nuevo Coronavirus.

“En México se está poniendo a la población en un riesgo enorme porque no tenemos un profesional experto en las farmacias que nos ayude a que lo que el médico nos prescribió sea dispensado correctamente, con la información para que hagamos un uso correcto y con seguimiento, porque desafortunadamente en la farmacia comunitaria no existe la implementación de la farmacovigilancia, creo yo, ni en un diez por ciento” explicó la Dra. Lucila Castro Pastrana, profesora UDLAP y compiladora del libro Farmacovigilancia. Seguridad centrada en el paciente.    

El webinar de la Universidad de las Américas Puebla “Recomendaciones de alimentación en tiempos de COVID-19” fue una propuesta realizada por expertos en temas de nutrición que surgió a raíz de los cambios propiciados por el confinamiento social, que han afectado la rutina diaria y diversos aspectos como el económico, social, laboral y de salud. En este espacio los expertos en nutrición compartieron datos importantes sobre los alimentos que consumimos a diario.

De acuerdo a la información publicada por la Secretaría de Salud del Gobierno Federal, México inicia la fase tres por COVID-19 y Puebla es de las entidades con mayor número de contagios. La Universidad Anáhuac Puebla, a través de la Escuela de Diseño y Arquitectura haciendo uso del laboratorio de fabricación digital (FABLAB); se encuentra desarrollando distintas herramientas que resulten benéficas para el personal médico del sector salud público que se encuentran tratando a los pacientes contagiados por COVID-19.